首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】学党史重实效 办实事解民忧——市人才中心党支部开展“追溯百年学党史”主题党日活动发表时间:2021-05-26 14:04 来源:市人力社保局 浏览人数:

党史学习教育开展以来,市人才中心党支部围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”精神,通过系列活动,引导广大党员干部用心学百年党史,悟初心使命,坚定理想信念,聚行动伟力,为民办实事。

5月25日,市人才中心党支部赴山福镇等地开展“追溯百年学党史”主题党日活动暨“六个一”党员教育活动,将党史学习现场搬到了鹿城区红色教育基地,在革命老区里重温入党誓词,并携手乡镇举办座谈会,以走进基层办实事的方式给企业送服务,给困难党员送温暖。



学百年党史,悟初心使命

瓯江中游南岸,群山环抱,就地理环境而言,属“一夫当关,万夫莫开”的战略要地。鹿城区西坑、白脚坳、田塘头、前林村等村落,连点成面地分布于这片群山之间。时至今日,它们依然是温州的难至之地,山路逶迤,陡峭如壁。

1927年,革命星火在此点燃;1930年起,于红十三军斗争年代饱受血与火的洗礼;抗日战争时期,又成为红军挺进师的活动区域;解放战争中,尤以红色交通闻名。

此次,我们把主题党日活动开到了大山深处的红色教育基地,走进了这片位于鹿城西部的革命老区,市级党史学习教育基地—田塘头革命纪念园,瞻仰革命烈士纪念园,聆听红十三军战斗史,在那烽火故事以及峥嵘岁月的回顾中,重温入党誓词,同时,我们还观看了《尽善尽美求解放》影片,进行了以“井冈山精神”为主题的革命系列精神大宣讲。


鹿城区藤桥镇田塘头村革命根据地先烈们,为了心中的理想,在党的领导下,不怕牺牲、敢于斗争,英勇杀敌。革命先辈百折不挠的奋斗精神和无私的奉献精神已成为宝贵的精神财富,激励着我们在提升自身修养上走在前列。

学百年党史,为民办实事


党史学习不仅在于知,更在于行。市人才中心以积极开展党史学习教育为契机,结合工作实际情况,立足主动发现问题、解决问题,确保把党史学习教育融入到“我为群众办实事”的实际行动中来,在岗位履职尽责上大显身手。

市人才中心党支部走进山福镇,举办“助企送人才服务”座谈会暨山福镇企业人才工作座谈会。会上,润新机械等5家区内重点企业代表就人才引进、用工招聘、人才补贴以等问题,展开了热烈的互动交流。市人才中心党支部书记宣讲了高校毕业生招引“510计划”政策,同时详细了解企业的实际需求,集中听取了6家企业提出的涉及人才引进、人才培训、社会保障等方面的问题,就问题涉及哪些部门、如何协调解决,与参会人员进行了交流探讨,并向企业表示对不属于本部门职能范围内的问题将第一时间反馈,后期将及时把答复意见反馈给企业,努力打通企业与政府对接的“最后一公里”,助力企业高质量发展。

在助力企业解难题的同时,市人才中心党支部还开展了访贫问苦活动,活动期间,党员干部走访慰问贫困党员和群众4户,送上了慰问金。这项活动的开展不仅仅让困难家庭感受到党的关怀和温暖,也让支部成员对农村人民生活状况和新农村建设有了更直观的了解,同时了解了基层、锻炼了党性、提升了道德情操。


下一步,人才中心将努力践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行, 把党史学习教育与高校毕业生招引“510计划“和促使企业引才育才聚才用才留才工作结合起来,推动党史学习教育走深走实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统