首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】市社保中心党支部开展大型政策咨询志愿服务活动发表时间:2021-06-30 10:42 来源:市人力社保局 浏览人数:


为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日晚上,市社保中心在世纪广场南广场举办“喜迎建党百年华诞,服务惠民社保先行”大型现场咨询宣传活动。

活动现场设立了咨询台,工作人员现场为群众发放宣传手册、宣传单、宣传海报等宣传材料,面对面耐心解答社保相关政策,告知群众“为什么参保”“谁要参保”“怎样参保”,回应群众对社会保险及参保工作关心的问题,并就对群众关心的养老、失业、工伤等方面的问题现场进行答疑解惑。

活动现场,市民纷纷咨询怎样使用社保APP、如何替家人代缴社保费、城乡居民养老保险缴费标准等问题。社保干部们一一进行了详细解答。对带有智能手机的市民群众,帮助他们下载社保APP,手把手指导在手机上办理社保缴费业务。“整个晚上,前来咨询的群众络绎不绝。我是累并快乐着,累是因为讲的口干舌燥,快乐是因为回答了群众的问题,确实对他们有帮助。”说到上午的咨询活动,市社保中心干部徐立言还有些兴奋。

通过开展此次集中宣传,做到了社保政策家喻户晓、深入人心,进一步提升了群众对社会保障工作的认可。此次活动共接受群众现场咨询百余人,发放宣传品百余件,印发各类社会保险政策宣传资料百余份。

此次活动是推进为群众办实事的重要举措之一,也是推进党史学习教育走深走实的实践活动之一,力争把实事办好,把好事办实,真正把党史学习成效转化为工作动力和成效,以实际行动向党的百年华诞献礼。

近年来,市社保中心始终将服务企业、群众作为主责主业,不断实现创新发展,着力优化服务理念,提升服务质量。推出“智慧服务”,充分运用微信公众号这类新媒体,广泛宣传社保经办服务项目及办事流程,提供经办所需资料上传、下载功能,以“网络代跑”助力“群众少跑”。开展“延时服务”,做到“群众不离窗口,人员不下岗位”,最大限度满足群众办事需求。率全省之先推出“社保业务直通车”“社保存易办”等创新载体,组建“社保业务直通车”专家库,直达基层培训、直面群众答疑、直接上门服务,线下社保办理实现24小时不打烊。相关做法获省厅和市委办肯定,并在浙江人社、温州日报、温州新闻联播等相继报道。截至今年6月底,直通车已开往苍南县人社局、温州医科大学、瓯海区泽雅镇等5个站,获基层干部和群众广泛点赞。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统