首页
> 工作动态 > 新闻中心
庆祝建党百年——市人力社保局掀起“红七月•服务月”活动热潮发表时间:2021-07-02 17:02 来源:市人力社保局 浏览人数:

    为庆祝中国共产党成立100周年,进一步继承和发扬党的优良传统和作风,展现人社部门立足民生、服务基层的使命担当,市人力社保局以“五个一”为载体,将“红七月•服务月”系列活动推向高潮。

开展一次“致敬芳华”的颁奖仪式

    6月22日上午,市人力社保局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。活动现场,局党组领导班子成员为到场的14名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花,表达了党组织对老党员的关心、关怀和褒扬,并向所有纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。

开展一次“温暖人心”的走访慰问

    6月23日,局领导带队对14名获得省级及以上党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员等开展走访慰问,主动帮助解决实际困难,并将慰问专项资金送到这些党员手中,让慰问对象切身感受到党的关怀和温暖。

开展一次“入脑入心”的党课宣讲

    6月底前,局县级以上领导干部结合《习近平在浙江》采访实录、“习近平科学的思维方法在浙江的探索与实践”研究成果,用讲案例、讲故事的形式,以《全力践行“人民至上”理念 做勇担使命不负人民的人社奋斗者》《学习百年党史 践行初心使命 为温州人社工作高质量发展贡献力量》等为题,到所在支部或联系单位开展宣讲。6月份,局县级以上领导干部共开展党史专题党课宣讲9次。

开展一次“全员在线”的集中收看

    7月1日上午,市人力社保局组织收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会。根据单位干部职工人数、人员分布和防疫工作实际情况,采取多种形式组织收听收看。局领导、各处室(单位)主要负责人集中在局19楼会议室观看网络直播;处室(单位)利用党员活动室等场地组织观看网络直播;年事已高的退休党员干部在家中收听收看,共同为祖国的繁荣昌盛而欢呼颂唱。


开展一次“见心见行”的志愿服务

    “七一”前后,各支部进社区、进农村、进企业、进广场、进礼堂开展“人社服务惠民生”志愿服务活动,形成“遍地开花”的良好局面。市人才中心党支部积极推进市县联动,选派党团人才服务专员,集中开展高校毕业生招引“510计划”宣介暨“学史力行 人才服务进社区”活动。市就创中心党支部赴鹿城区山福镇开展送就业创业服务志愿服务活动,送上定制式就业政策解读,现场征求发展难点问题,为企排忧解难。市社保中心、职介中心党支部走进世纪广场南广场,举办大型现场咨询宣传和公益理发、家政服务活动,面对面耐心解答社保相关政策,回应群众对社会保险及参保工作关心的问题。技师学院党委走进双昆村文化礼堂,为群众提供了拍摄个人证件照、配钥匙、美食制作与分享、制作艾草包等便民服务。

    下一步,市人社局还将继续开展机关党组织书记谈“双建”、先进典型宣传和党章党规党纪党史知识比拼等活动,进一步提升“红七月•服务月”活动成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统