首页
> 专题专栏 > “双建”引领 > 党史学习教育
【支部动态】刀刃向内全面“体检”——市劳动保障监察支队召开专题组织生活会发表时间:2021-08-05 08:50 来源:市人力社保局 浏览人数:

7月29日,市劳动保障监察支队党支部召开“学党史、悟思想、办实事、开新局”专题组织生活会,谈学党史心得体会、开展批评与自我批评、制定整改措施并提出整改时限。

——深学细照 品出“党味”

支部班子成员及每位党员撰写党史学习心得材料并在会上依次发言,谈收获和感悟,对照党史学习教育目标要求,在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面找差距和不足。检视自己发挥党员先锋模范作用方面存在的问题及寻找履职尽责、为群众办实事方面的差距,真正把组织生活会当作一次思想触动和政治洗礼。

——互相批评 批出“辣味”

市支队党支部书记潘剑龙代表支部就2021年上半年党建工作进行述职,每位党员对支部工作进行了评议。党支部书记潘剑龙带头作个人对照检查,主动接受批评,其他同志逐一进行个人检视剖析,开展严肃的批评与自我批评。大家纷纷抛开职务深谈班子问题、个人问题、对方问题、产生问题的原因以及改进措施。通过点要害、戳痛处,点具体人具体事,支部党员共对支部班子提出批评意见9条,相互之间提出各类批评意见135条。

——整改落实 突出“余味”

批评和自我批评结束后,每位受批评的党员都表示虚心接受批评意见,并对于自己的问题提出整改意见,并设定整改时间,表示要按期逐一进行整改,真正做到刮骨疗毒除“病根”,实现自我完善、自我革新。支部也将严密跟踪督导,落实“回头看”,确保问题整改到位。

支部书记潘剑龙总结指出,本次组织生活会问题剖析准,原因分析透,达到了“红脸出汗、排毒治病”的预期效果,接下来大家要以“刮骨疗伤”的勇气全面彻底整改,全力做好好整改落实“后半篇文章”,避免出现问题“年年查摆年年相似”的怪圈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统