首页
> 专题专栏 > 人事考试 > 事业单位招录、选调
温州市水上运动中心面向浙江省内退役运动员公开招聘体育专业教练员公告
发表时间:2022-09-05 15:34 来源:市人力社保局 浏览人数:

  温州市水上运动中心是温州市体育局下属全额拨款事业单位。为贯彻落实2010年国务院办公厅转发的《关于进一步加强运动员文化教育和运动员保障工作的指导意见》(国办发〔2010〕23号),进一步做好退役运动员就业安置工作,结合温州市水上运动中心发展需要,经研究,决定面向浙江省内退役运动员公开招聘赛艇教练员1名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及要求

(一)具体岗位及要求详见《2022年温州市水上运动中心面向浙江省内退役运动员公开招聘体育专业教练员岗位一览表》(附件1)。

(二)年龄要求1986年9月13日以后出生。

(三)学历、学位以国家教育行政机关认可的相应证件文书为准。招考专业的审查:大学本科专业参考《教育部关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》(教高函〔2020〕2号);研究生专业参考研究生专业参考学位授予和人才培养学科目录(2018年4月更新)、《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》(2008更新版)

二、招聘办法及程序

按照"公开、平等、竞争、择优"的原则,通过公开报名、统一考试、严格考核、择优聘用的方式进行。

(一) 报名

1.报名采用现场报名或邮寄方式报名。

报名时间:2022年9月13日—9月19日

上午8:30—11:30 下午14:30—17:30

现场报名地址:浙江省乐清市清江镇珠上村温州市水上运动中心,咨询电话:0577—88312907。

邮寄报名地址:2022年9月19日前将报名材料通过顺丰速递至浙江省乐清市清江镇珠上村温州市水上运动中心(收件人:周老师,电话:18329032550)

2.报名时需提交的材料

(1)《温州水上运动中心公开招聘报名表》(附件2)一式1份;1寸彩色免冠近期照片3张(背面注上姓名),其中1张照片粘贴在报名表上。

(2)本人身份证、户口簿、学历学位证书、运动成绩证书、学校(或运动队)有关盖章证明(个人基本情况、运动成绩和政治思想表现等)、浙江省内退役运动员相关证明等材料复印件。材料复印件按上述顺序装订。

(3)留学人员应提供教育部中国留学服务中心出具的境外(国外)学历、学位认证书原件及复印件。

(4)根据疫情防控要求,现场报名考生须提供48小时内核酸检测阴性证明。

(二)资格审查

1.温州市水上运动中心根据招聘岗位所需条件对报名人员进行资格审查。经资格审查通过的,须在考试前一天到温州市水上运动中心领取准考证。

2.资格审查后确认参加考试的人数与招聘计划数比例不足3:1的,将不开考。

3.报名人员在资格审查中提交的报考信息和材料应当真实、准确、有效。凡提供虚假信息和材料获取报考及聘用资格的,或有意隐瞒本人真实情况的,一经查实,即取消报考资格或聘用资格。

(三)考试

1.考试内容为专业训练课试讲,主要考察报考人员的专业实践能力。考试采用百分制,合格分为60分。计算到小数点后两位,尾数四舍五入,成绩不合格者,不能列为体检对象。

2.考试结束后,根据考试成绩按招聘岗位1:1的比例由高到低确定入围体检、考核对象。

3.考试时间和地点另行通知。

(四)体检与考核

1.体检对象按规定的时间、地点和要求,携带本人身份证参加体检。不按规定时间、地点和要求参加体检的,视作自动放弃。

2.体检、考核工作参照公务员考录工作相关环节的办法进行。考核结果仅作为本次是否聘用的依据。

3.体检、考核不合格或自动放弃资格的,其空缺体检或考核资格在该岗位报考人员中按照考试总成绩,从高分到低分依次递补。

(五)公示与聘用

1.考核合格人员,确定为拟聘用对象,在温州市人力资源和社会保障局官网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘用对象没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,按规定程序办理聘用手续。

2.在职人员应在办理聘用手续之前自行负责与原用人单位解除聘用(劳动)关系。

3.拟聘用人员通过公示后,本人放弃聘用资格或无正当理由逾期不办理聘用手续的,取消聘用资格,不再递补。

三、其他

(一)国外学历学位有关毕业时间及所学专业的认定,以国家教育部留学人员服务中心对其境外学历、学位认证书为准。

(二)户籍要求为"浙江省",可报考的对象为:浙江省户籍的人员,截止到2022年9月19日,户口尚在迁移中的人员不得报考,请报考人员在报名时确认本人落户情况并如实填写。

(三)在读非应届毕业生不能以原已取得的学历、学位证书报考;现役军人不能报考。

(四)因考试违规违纪行为被各级人事考试机构处罚且尚在禁考期内的人员,不得报考。

(五)考试违纪违规行为的认定和处理,按照人力资源和社会保障部发布的《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》执行。

(六)所有考生须按疫情防控要求参加专业课试讲,具体要求另行通知。

(七)本公告公示期自2022年9月5日起至9月14日止共7个工作日。考生对用人单位的专业设置有异议的,应在9月8日前向用人单位提出书面意见。

(八)其他未尽事宜由温州市水上运动中心负责解释。

附件:1.2022年温州市水上运动中心面向浙江省内退役运动员公开招聘体育专业教练员岗位一览表 (20220905)).xls

     2.温州市水上运动中心公开招聘报名表(20220905).doc