首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
经开区召开建设领域“无欠薪”创建专题会议发表时间:2020-10-16 11:10 来源:市人力社保局 浏览人数:

为进一步深化“无欠薪”创建,继续推进根治欠薪工作,日前,经开区根治欠薪工作领导小组召开建设领域“无欠薪”创建专题会议。区党工委副书记、区根治欠薪工作领导小组组长黄定恩主持并讲话,区人力资源局、交通和建设局、水利局、公安分局等有关部门负责人参会。

会议通报了近期我区“无欠薪”创建工作及存在的问题,并就建设领域根治欠薪工作进行了专题部署。

黄定恩强调,建设领域的根治欠薪工作,关系着成千上万在我区工作生活的农民工群体的获得感和幸福感,各有关部门要切实端正思想认识,增强“无欠薪”创建工作的紧迫感。行业主管部门要切实履行好“六项制度”落实监督、违法分包、转包查处及欠薪案件督办等职责;人力部门要靠前指挥,做好制度落实、欠薪隐患、案件情况等通报工作,协助行业主管部门处置建设领域欠薪案件;公安部门要切实做好拒不支付劳动报酬案件侦办工作,对以极端方式讨薪、讨要工程费用,或者以工人工资名义讨要工程款的,要坚决予以打击,形成有力震慑,刹住非理性维权歪风。

下步,我区将以无欠薪创建“大宣传、大排查、大整治”行动为抓手,凝聚共识,集成合力,采取有力措施,切实保障农民工群体劳动报酬权益,构建和谐稳定的劳动关系。

经开区劳动监察大队  孙斌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统