首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
文成县人社局普法宣传进基层 群众纷纷点赞发表时间:2020-10-29 11:10 来源:市人力社保局 浏览人数:

为进一步提高企业依法用工意识,杜绝非法使用童工现象,10月27日,文成县人社局联合县总工会、经信局、生态产业园服务中心、属地乡镇等单位,奔赴该县巨屿工业园区、百丈漈工业园区等地开展普法宣传活动。

次活动以深化“三服务”为导向,以“规范劳动用工行为,关爱青少年成长”为主题,重点宣传《禁止使用童工规定》、《劳动合同法》、《职工普法手册》等劳动保障法律法规。活动现场,对前来咨询的用人单位和劳动者,工作人员用通俗易懂的语言和简洁实用的案例为其耐心解答,帮助企业人员加深政策认识,增强法律意识,从源头上预防非法使用童工现象的发生。

活动获得了现场群众的纷纷点赞,来自百丈漈工业园区的工友老周说:“这次活动很有意义,我学到了许多法律法规的知识,希望下次多搞这样的活动。”据统计,本次活动共计发放各类宣传资料1000余份,宣传物品500余份,现场接待咨询群众100余人次。

下步,我县将进一步加大对劳动保障法律法规的宣传力度,创新宣传手段,营造“全民动员、人人参与”的良好氛围。同时,加强对用人单位非法使用童工的监督检查力度,督促用人单位规范劳动用工行为,构建和谐稳定的劳动关系。

(文成县人力社保局劳动保障监察大队 刘潮莹)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统