首页
> 专题专栏 > 社会保障•市民卡 > 社会保障•市民卡公告
温州“健康码”和“电子社保卡”互联互通移动就医更便利发表时间:2020-02-25 16:06 来源:市人力社保局 浏览人数:

    温州“电子社保卡”和“健康码”实现互通使用,温州市民打开“健康码”即可关联“电子社保卡”,实现“健康码”身份认证和照片核对,方便移动刷码就医。

已申领“电子社保卡”的市民,打开“温州健康码”,选择“就医/证照”,即可进入电子社保卡(含本人照片)页面,因电子社保卡已张贴本人照片,便于防疫人员进行身份核对。在电子社保卡页面选择“刷码使用”,可用于医院就诊、结算;市民无需携带实体卡,享受挂号、取号、就诊到检验、检查、医保结算、窗口取药等全流程的就医服务。

    

未申领“电子社保卡”的市民将直接进入申领页面,“一键申领”电子社保卡。

4530b66ccc2984d301147734e149531

截至目前,温州已有234余万人激活电子社保卡,全市有41家医院和353家药店支持“不接触扫码就医购药”,部分医院甚至已经实现“刷脸支付”,电子社保卡还能同步查询社会保险、医疗保险、待遇享受等信息。

在抗击新冠疫情的关键时期,我们推荐群众就医购药使用“电子社保卡”,以避免使用实体社保卡发生各种接触,从而导致交叉感染。为切实保障人民群众的生命安全和身体健康,接下来电子社保卡将会推出一系列的功能,以满足抗击新冠疫情的需要。  

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统