首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
乐清市召开全市深化根治欠薪冬季专项行动会议发表时间:2021-01-27 17:02 来源:市人力社保局 浏览人数:

 


   春节临近,农民工工资即将进入结算支付高峰。为进一步做好保障农民工工工资支付工作,日前,乐清市召开了全市深化根治欠薪冬季专项行动会议。吴振弟副市长出席会议并做重要讲话。

会上,吴振弟副市长就当前清欠维稳工作提出了三点意见:一是要清醒认识当前形势,切实增强责任意识。我市于今年11月份顺利通过省政府的考核验收,成功列入2019年度“无欠薪”建设达标县(市、区),但各乡镇(街道、功能区)和各有关部门思想上决不能松懈,一定要严格落实“属地政府负总责”和“谁主管谁负责”的职责,以冬季专项行动为抓手,狠抓源头监管与治理,全力做好岁末年初的清欠维稳工作,维护好社会的和谐稳定。二是要全面排查欠薪隐患,及时处置劳资纠纷。在接下来的一个多月内,各乡镇(街道、功能区)和各有关部门要继续对各自辖区(行业)内的欠薪隐患进行全面排查,做到“两清零”。不仅要狠抓源头监管,全面开展集中排查,切实全盘掌握欠薪隐患底数,还要狠抓应急处置,特别是对突发性的群体讨薪事件、极端讨薪行为,要采取最有力的举措,快速稳妥处置,防止事态蔓延扩大。三是明确细化职责分工,有效形成联动格局。各乡镇(街道、功能区)和各有关部门要严格按照根治欠薪工作要求,固化责任链条,形成互联共通的联动防范处置格局,确保各项工作任务都真正落到实处。

(乐清市劳动保障监察大队 陈柯羽供稿)


246bea1f0edf4dfeff4d5822c317894

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统