首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
再部署 再推进---- 文成县召开根治欠薪工作推进会发表时间:2021-01-29 10:57 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,文成县召开根治欠薪工作推进会。县人力社保局、住建局、交通局等根治欠薪工作领导小组成员单位及17个乡镇共50余人参会。

会上,县根治欠薪办主任、人力社保局局长陈岳平对我县2020年度根治欠薪工作进行通报,并就下步工作进行部署。县住建局、大峃镇等单位做了表态发言。

县根治欠薪工作领导小组组长、副县长金一玲强调,一要继续保持高度重视,慎终如始做好根治欠薪工作。年末岁尾,农民工工资进入集中兑付敏感期,各乡镇各部门要继续在思想上保持高度重视,以更加集中的力量、更加有效的抓手和更加有力的举措抓实抓好根治欠薪工作,确保干劲不松、力度不减,确保农民工按时足额拿到工资;二要强化排查,狠抓落实,纵深推进根治欠薪工作。各乡镇各部门要以根治欠薪冬季攻坚行动为抓手,加强欠薪隐患排查,集中力量清理欠薪积案,加强欠薪预警监测,稳妥处置突发性群体事件,确保隐患早发现、欠薪早处置。三要明确责任,各司其职,要严格按照“属地管理、分级负责”“谁主管谁负责”的原则,落实属地政府、行业主管部门、项目主管部门三方监管责任,确保高质量打好根治欠薪攻坚战。

(文成县劳动保障监察大队 翁婷婷供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统