首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
根治欠薪冬季攻坚 维护权益保障民生 ---市支队赴永嘉县开展根治欠薪专项督查发表时间:2021-01-04 10:20 来源:市人力社保局 浏览人数:


      为进一步做好根治欠薪工作,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工劳动报酬权益,日前,市劳动保障监察支队支队长潘剑龙率队赴永嘉县就根治欠薪工作进行督查指导。

市督导组先后来到瓯北城市新区前牌-王家240.083亩ZX-N1-12a地块、桥头镇朱涂村新浦村三产返回安置房等3个在建工程项目和桥下镇B-16a一宗93.162亩居住用地建设项目,采取实地查阅台账、随机走访农民工等方式,详细了解各项保障制度的落实情况,对农民工工资支付工作进行现场核查。

“每月工资是什么时候发放的?公司对考勤是怎么要求的?”市督导组对照保障农民工工资支付工作考核实施方案和考核细则,就项目审批、项目过程监管、工资款专用账户开设使用、用工实名制管理等内容进行了详细查阅,细致核对农民工劳动合同、考勤时间、银行流水等验证工资发放情况,并现场随机访谈农民工,跟台账进行比对,指出了个别项目存在实名制管理、三方协议签订不规范等问题,要求在建工程项目限期整改。

       根治欠薪是一项重要的民生工作,近日市监察支队结合根治欠薪冬季攻坚行动,同时派出3个检查小组,分赴苍南、龙港、文成、洞头等地就根治欠薪工作进行暗访,以“保主体、保民生”为指导,推动各地将欠薪问题和隐患消灭在萌芽状态,确保元旦、春节期间农民工工资及时足额支付到位,顺利实现“两清零”目标。

(市支队、永嘉大队联合供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统