首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
鹿城区召开劳动保障监察窗口接待作风建设学习会发表时间:2021-01-04 10:29 来源:市人力社保局 浏览人数:

 为深入贯彻国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组冬季专项行动电视电话会议精神,加强监察队伍行风建设,日前,鹿城区劳动监察系统召开窗口接待作风建设学习会,力求窗口接待暖心化、案件登记流程化,打造服务型监察队伍。

 学习会上,我区劳动监察队员围绕“贵州省贵阳市花溪区劳动保障综合行政执法大队推诿扯皮事件”,就“如何对老百姓服务,怎样更好地为老百姓服务”进行了大讨论。大家一致表示,在日常的劳动者咨询、投诉件接待过程中,我们应认真、耐心、细心处理,要一次性告知劳动者所需手续,能当场办结的尽量当场办结,不能当场办结的要告知其办理期限,严格落实“首问负责制”“首接责任制”“限时办结制”,努力实现让群众“少跑路、办成事”。会上还讨论制定了《鹿城区劳动保障监察系统值班工作职责》。

 最后,刘玉和副局长要求大队要牢固树立民本思想,深化执法为民理念,做到温情接待、文明执法,切实提升劳动者的获得感、幸福感、安全感。(鹿城区劳动保障监察大队  王振杰)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统