首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县召开根治欠薪形势研判分析会发表时间:2021-10-21 09:35 来源:市人力社保局 浏览人数:

  为进一步深入推进我县根治欠薪工作,确保农民工按时足额拿到工资,维护农民工合法权益,全力保障我县劳资关系和谐稳定。2021年10月19日上午,永嘉县召开根治欠薪形势研判分析会,胡宋孝副县长出席会议,县根治欠薪工作领导小组相关成员单位和属地镇街负责人参加会议。

会上,县人社局通报了近期我县集体欠薪案件情况及存在的欠薪隐患,各相关部门和单位分析研判了全县重点欠薪案件,在各自职责内提出处置方案及应对措施,从而形成工作合力,确保欠薪问题得到及时妥善处理,全力维护劳动者合法权益。

最后,胡宋孝副县长针对当前欠薪形势,提出了具体工作要求:一是思想高度重视。各属地政府、各有关部门要提高政治站位,深化认识,切实增强做好根治欠薪工作的责任感、紧迫感,全力以赴化解各类欠薪案件,确保劳资关系和谐稳定。二是措施具体到位。深入推进根治欠薪天网100+专项治理行动和工资支付数字化监管工作,充分发挥属地政府、各有关部门的监管职责,切实抓好各类欠薪风险隐患的排查管控,保持全县平安稳定。三是责任再压实。县人社部门要牵好头,统筹协调根治欠薪工作成员单位和各乡镇街道开展根治欠薪工作,市监部门及时监测、报送劳动密集型企业的注册信息,公安机关要严厉打击“恶意欠薪”“恶意讨薪”违法行为,属地镇街协同行业主管部门开展欠薪隐患排查工作,及时把欠薪势头、苗头压下去,确保不发生极端性讨薪案件。

(永嘉县劳动保障监察大队   供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统