首页
> 工作动态 > 新闻中心
瞿自杰局长上门服务高校:推进政校企深度融合,服务城市高质量发展发表时间:2021-11-19 09:55 来源:市人力社保局 浏览人数:

11月15日上午,温州市委组织部副部长、市人力社保局局长瞿自杰带队到温州大学、温州理工学院开展“三服务”活动,主动上门解难题,精准服务促发展。

在温州大学、温州理工学院相继举行专题座谈会,温州大学党委书记谢树华、温州理工学院党委书记钱强分别介绍了学校建设发展情况,市人力社保局“三服务”调研组就高校发展有关事宜分别与两校进行了深入讨论和研究。

瞿自杰对两所高校为温州经济社会发展、特别是人才引育和科技创新等方面做出的贡献予以充分肯定。他指出,城市与高校共生共荣,大学的发展利于城市竞争力和美誉度的提升。作为本地高校,要围绕“三聚焦三提升”发挥智库作用、服务地方发展。

一是聚焦人才要素支撑,提升温州城市发展。构建“金字塔式”人才培养机制,既要增加“塔尖”人才招引数量,加大力度引进尖端人才,又要夯实“塔基”人才基数,切实提高大学生人才留温率。

二是聚焦校企合作支撑,提升温州产业发展。高校是科技要素、创新要素聚集的场所,要注重高校专业设置与本地产业发展需求的匹配度,促进科技创新元素更多向企业流动,助力产业转向高质量发展。

三是聚焦政校服务支撑,提升高校跨越发展。人社部门将与本地高校一道,做好各类人才“引”“育”“留”“用”文章,为温州续写创新史、走好共富路提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统