首页
> 工作动态 > 新闻中心
喜报!温州市人力社保局在全市普法比拼中荣获佳绩发表时间:2021-12-10 10:15 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,温州市第三届“最美温州 无法不抖”法治抖音大赛、第六届“以案释法”微课比赛结果出炉。温州市人力社保局劳动人事争议仲裁院选送的两项作品均成功入选,在全市众多参赛部门和作品中脱颖而出。

由市劳动人事争议仲裁院选送作品《用人单位在劳动者患病或者非因工负伤时,应当如何应对?》,获得了第三届“最美温州 无法不抖”法治抖音大赛“年度十大优秀公益普法抖音作品”称号。选送作品《仲裁小天团之解除大翻车》,荣获第六届“以案释法”微课比赛二等奖。

近年来,借助抖音等新媒体传播平台,结合“小演员”真人生动演绎案件的形式,市劳动人事争议仲裁院创新推出“仲裁小天团”普法系列,通过真人拍摄、儿童反串、仲裁员解说等多种方式,将日常办案中遇到的典型案例,拍摄制作成抖音、微视频系列。这不仅提高了群众对新型仲裁办案模式的接受度,同时也通过群众喜闻乐见的方式宣传普及了劳动仲裁法律知识。2019年以来,小天团系列已累计制作普法小短片10多部,内容涉及劳动关系的解除、劳动合同的订立、聘用合同的履行、社会保险的支付等各种常见劳动人事争议情形。视频经互联网传播后,阅读量与日俱增,累计浏览人次过万,并引起了人社部的关注,被其微信公众号推送。《中国劳动保障报》也进行了大版面的报道。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统