首页
> 工作动态 > 新闻中心
瞿自杰局长赴人才大厦宣讲党的十九届六中全会精神发表时间:2021-12-10 10:20 来源:市人力社保局 浏览人数:

根据市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动部署安排,12月8日,市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长瞿自杰赴人才大厦宣讲党的十九届六中全会精神。

瞿自杰指出,党的十九届六中全会系统总结了中国共产党从胜利走向胜利的伟大进程、伟大事业和伟大功绩,为我们在新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光提供了科学指引。要通过“1、2、3、4、5、10”这六组数字,对全会精神进行深入解读,引导全体党员干部全面、系统、准确、完整把握全会精神实质。“1”就是要充分认识党百年奋斗贯穿的“实现中华民族伟大复兴”这一主题,更加自觉践行共产党人的初心使命。“2”就是要充分认识“两个确立”的决定性意义,坚定不移做到“两个维护”。“3”就是充分认识马克思主义中国化“三次历史性飞跃”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。“4”就是要充分认识党百年奋斗的“四个伟大成就”,进一步坚定向第二个百年奋斗目标迈进的信心决心。“5”就是要充分认识“五个历史性贡献”,更加准确把握百年党史的主题主线、主流本质。“10”就是要充分认识党百年奋斗形成的“十个坚持”历史经验,自觉运用到事业发展全过程和各方面。

瞿自杰强调,身处新时代、站在新起点,人社部门每名干部职工,都要切实提高政治站位,自觉扛起政治担当,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,真正从历史中汲取继续前进的智慧和力量,确保全会精神在全市人社领域落实落地,主要是做到“三个深、三个加”

要深刻学习领悟。要深化党史学习教育,进一步学深悟透全会精神,把学习领会全会精神的过程作为不断把握历史规律、洞悉历史逻辑、增强历史自信的过程,作为不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。

要深入宣传讲解。要结合“六讲六做”大宣讲活动要求,创新采取各种形式和方法,广泛运用各类平台和渠道,把全会精神宣传好、讲解好,不断扩大全会精神宣传声势。要结合人社工作实际,认真总结实践经验,加强对重大理论问题和现实问题的研究,为阐释好全会精神提供“人社素材”。

要深化贯彻执行。要认真贯彻落实习近平总书记关于人社工作的重要指示批示精神以及中央和省委市委决策部署,坚持“跳出人社抓人社”,奋力推进“三个转型”,狠抓落实、务求实效,真正做到“总书记有号召,中央和省委市委有部署,人社部门见行动”。

要加快改革创新。要进一步解放思想,主动顺应时代潮流,积极回应百姓关切,勇于改革,敢于创新,准确识变、科学应变、主动求变,实现从“要我创新”到“我要创新”、从“适应改革”到“引领改革”的跃升,不断提高改革创新能力。

要加速成果转化。要切实把全会精神转化为谋划人社事业高质量发展的创新思路、转化为推动工作落实的行动自觉、转化为解决“老大难”问题的扎实举措。特别要紧盯“共同富裕”示范区市域样板建设“主跑道”,不断强化人社政策供给、数据供给、智慧供给。

要加强自身建设。要围绕锻造“人社铁军”的要求,不断强化干部素质,转变队伍作风,牢记宗旨意识,坚持以人民之心为心,在服务群众服务基层的过程中,努力用自身的言行和优质的服务赢得人民群众的好口碑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统