首页
> 工作动态 > 新闻中心
浙江东方职业技术学院校长王佑镁一行来我局座谈交流发表时间:2021-12-02 17:15 来源:市人力社保局 浏览人数:

11月29日上午,浙江东方职业技术学院党委副书记、校长王佑镁一行来我局开展座谈交流。市委组织部副部长、市人力社保局局长瞿自杰,副局长庄加灵,以及人才处、职建处、事业处、工资处等相关处室负责人参与座谈。

王佑镁在座谈会上介绍,浙江东方职业技术学院自2012年改制以来,全体教职员工奋发有为、担当作为,学校各项事业蓬勃发展,学校在办学规模上实现赶超跨越、办学成果上完成突破提升,为温州发展提供高素质技能人才支撑和技术研究服务支持。

瞿自杰在座谈交流时表示,浙江东方职业技术学院作为一所本地职业院校,要明确自身姓“温”的定位,把服务地方经济发展作为学校办学的宗旨和职责,紧扣“5+5”产业发展需求,动态调整学院专业设置,不断将新技术、新工艺、新技能融入教学内容,完善课程体系,努力为我市高质量发展提供人才支撑。

瞿自杰希望,下步双方要继续深化探索政府、行业、学校与企业联动的“多元合作机制”,主要做到“三个强抓”:

强抓校地合作,精准服务地方发展。建设一所优质高校,对地方经济发展具有强大带动效应,对城市文化提升具有推动促进作用。学院要立足温州城市发展需要,进一步强化自身办学自身特色,走“专精尖”办学路线,以精准培育专业型人才的“小切口”满足我市产业转型发展的“大需求”。

强抓校企合作,创优机制推动合作。学院要立足“5+5”产业发展需求,积极探索校企共建合作新方式,深拓发展“校中厂、厂中校”新模式,努力实现“入学即入职、毕业即就业”,大力推动企业与院校间的合作共赢。要充分挖掘新兴产业的就业潜力,加快谋划与新职业相匹配的专业设置,进一步拓宽学生就业的方向和渠道,提升学生就业的技术与能力。

强抓政校合作,互促共进实现共赢。政校双方要继续深化合作方式,探索创新机制,切实提高在温高校毕业生留温率,为经济发展、产业转型提供源源不断的人才支撑。人社部门会全力为高校做好服务保障,助力职业院校走好专业化发展、国际化办学的道路。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统