首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
泰顺县根治欠薪办联合司法局开展节前普法宣传发表时间:2021-02-07 09:42 来源:市人力社保局 浏览人数:

日前,为落实做好人民群众就地过年的服务保障工作,鼓励支持企业留员工稳岗位,泰顺县根治欠薪办联合司法局法援中心在汽车北站开展节前普法宣传。

此次宣传主题围绕根治欠薪冬季攻坚行动,旨在向广大劳动者和用人单位宣传劳动保障法律法规,提高尊法守法意识。活动现场以打出醒目横幅、设立现场咨询台、发放宣传手册和纪念品等多种形式开展宣传。市民纷纷驻足咨询,围绕各自关心的就业待遇、社会保障、劳动维权等方面问题进行咨询。工作人员还向市民重点宣传《浙江省企业工资支付管理办法》、《保障农民工工资支付条例》的立法精神、主要内容,提高市民对劳动维权方面法律法规知识的理解,更好地依法维护自身的合法权益。此次宣传活动共发放宣传资料500多份,小礼品300余份,现场接受咨询50余人次。

泰顺县人力社保局作为县根治欠薪工作牵头单位,承担县根治欠薪办日常具体事务,近年来,认真落实“谁执法、谁普法”的普法责任制,借“无欠薪”县创建东风,深入开展劳动维权方面法律法规宣传教育,提升市民知晓率,营造了规范用工、理性维权的良好社会氛围,助力根治欠薪工作向纵深推进。

(泰顺县劳动保障监察大队  供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统