首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
“劳动调解+司法确认”--- 乐清市劳动监察部门打通劳动维权“最后一公里”发表时间:2021-03-25 15:43 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,乐清市劳动监察部门与当地人民法院联动,通过“劳动调解+司法确认”快速处置劳资纠纷,打通劳动维权“最后一公里”。

3月初,叶某某等工人心急如焚地来到乐清市北白象劳动保障监察中队,投诉温州某服饰有限公司拖欠其工资。为快速解决纠纷,切实维护劳动者合法权益,辖区监察员在接到投诉后,立即联系公司法定代表人了解具体情况,并组织劳资双方进行现场调解。经了解,该公司因经营不善,已处于停工停产状态,无力支付工人工资。经过监察员的不懈努力,促成双方达成了工资分期支付的调解协议,随后当地人民法院对支付协议进行了司法确认,并下达裁定书,使该协议产生司法效力。

通过“劳动调解+司法确认”,省去了诉讼环节,极大地简化了程序,节约了行政执法成本,从调解到签定协议再到司法确认,乐清市劳动监察部门为劳动者提供“一条龙”服务,受到了企业方及劳动者的一致好评

(乐清市劳动保障监察大队  供稿)

微信图片_20210304110217.jpg微信图片_20210304110140.jpg

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统