首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县举行首批建筑工地劳资专管员培训发表时间:2021-04-14 15:33 来源:市人力社保局 浏览人数:

为打造一支能适应新形势根治欠薪需求、业务精湛、素质优良的劳资专管员队伍,助推建筑工程领域“六项制度”扎实有效落地,4月13日,永嘉县首批劳资专管员培训班开班。永嘉县人力社保局、县住建局和温州大学相关负责人参加了开班仪式。县人力社保局周望欣局长对本次培训发表了重要讲话。

此次培训,由永嘉县人力社保局主办,温州大学继续教育学院承办,共有150余名劳资专管员参加培训。本次培训内容丰富详实,涵盖《保障农民工工资支付条例》重点解读、在建工程项目“六项制度”简介、《温州市建筑市场信用评价管理办法》中关于“六项制度”扣分项说明和“智慧住建”工薪保障平台运用等内容,经考核成绩合格的,将发放《建筑工地劳资专管员职业技能培训合格证书》。

据悉,下一步,永嘉县人力社保局将加大在建工程项目的监督检查力度,对在建工程项目未配备劳资专管员或聘用未经培训合格的劳资专管员的,列为重点监管对象,增加检查频次;因劳资专管员履职不到位,导致未按要求落实“六项制度”,发生拖欠农民工工资的,及时查处、及时曝光,并提请行业主管部门计入诚信档案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统