首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
省考核组来苍南考核2020年度根治欠薪工作发表时间:2021-04-23 16:52 来源:市人力社保局 浏览人数:

 4月21日,省政府考核组来我县考核 2020年度根治欠薪工作。

 考核组以直奔现场、随机抽检、查阅台账的方式,对苍南168黄金海岸线环海公路工程等4家在建工程项目进行实地考核。在现场,考核组仔细检查“六项制度”及劳动用工台帐,核对劳动合同、考勤表与工资支付凭证是否对应,并随机对在场农民工进行访谈,了解按月足额支付工资情况,同时对该项目用工问题进行指导,对维权告示牌和在建项目劳动合同提出了优化方案。

 苍南作为浙江首批“无欠薪”试点县,近年来,在推动根治欠薪制度建设长效化、法制宣传常态化、违规惩处高效化上狠下功夫,不断增强了农民工对根治欠薪工作的支持和认可,提升了农民工的获得感和满意度。(苍南县劳动保障监察大队   供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统