首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县召开全县根治欠薪工作会议发表时间:2021-04-29 15:12 来源:市人力社保局 浏览人数:

 日前,永嘉县召开全县根治欠薪工作会议,主要任务是对做好全县保障农民工工资支付工作和“国考”迎检进行安排部署。副县长胡宋孝出席会议并作重要讲话,会议由县人社局局长周望欣主持。

 永嘉县人社局通报了我县2020年“无欠薪”工作开展情况,并表示下步将抓实抓好根治欠薪各项工作,确保顺利通过根治欠薪国考。县住房和城乡建设局、瓯北街道分别就根治欠薪工作作表态发言。

 会议指出,今年是建党100周年,是“十四五”发展的开局之年,根治欠薪工作事关全县经济发展大局和社会和谐稳定,事关党和政府的形象,要深刻认识做好此项工作的极端重要性,勇于担责,敢于担当,坚定信心,攻坚克难,才能超越前期取得的成绩,使我县能够顺利通过“国考”,才能持续推动全县根治欠薪工作再上新台阶。

 会议强调,全县各级各部门要思想认识再强化,要把根治欠薪工作当作一项政治任务来抓,全面贯彻落实中央、省、市各级政府根治欠薪工作要求,狠抓工作落实。国考在即,迎考措施再细化,一方面要坚持对标对表,对照考核细则,全面查缺补漏;另一方面要着力落实最新的考核动态,确保经得起国务院考核组实地核查。(永嘉县劳动保障监察大队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统