首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
经开区劳动监察因材施教 《中华人民共和国劳动法》送进大学课堂发表时间:2021-04-09 14:51 来源:市人力社保局 浏览人数:

 每年的春季都是应届大学生的求职旺季,随着经济发展,新职业不断涌现,劳动关系也面临着新挑战。为全力构筑和谐稳定的新型劳动关系,4月8日,开发区劳动监察大队开展了送法律进校园活动,以需求为导向,以服务为中心,因人施教,按需讲法。

 在温州东方职业技术学院阶梯教室现场,该区监察员们向即将步入职场的120余名大学生讲解《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规知识。劳动监察员以“懂法不仅仅是维权”为主题,从劳动保障法律体系、求职过程中的权益维护、就业后劳动保障权益维护、劳动保障争议解决途径等方面,详细讲解了如何在就业过程中签订劳动合同、维护好自身合法权益。同时,劳动监察员也提醒大学生履职过程要有契约精神,作为劳动者需履行哪些权利和义务。并与学生进行现场互动,及时解答他们提出的有关疑点、难点问题。

 讲座结束后,监察员们还向师生发放了劳动维权宣传手册。本次讲座获得了该校师生的一致好评,普遍认为劳动监察员送《劳动法》进课堂,干货满满、实操性强非常符合大家的需要,有利于今后在从业过程中用法律维护自身的合法权益。(经开区劳动监察大队  余铁如)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统