首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
瓯海区深入开展《保障农民工工资支付条例》实施一周年宣传活动发表时间:2021-05-14 13:47 来源:市人力社保局 浏览人数:

 2021年5月1日是《保障农民工工资支付条例》实施一周年。为进一步提升《条例》的宣传面和知晓率,切实推动《条例》落地见效,瓯海区深入用工密集的广场、企业和工地,开展“保障农民工工资支付主题宣传月”系列宣传活动,确保《条例》宣传有声势、落地有实效。

 一是宣传进社区。5月12日,瓯海区人社局联合区住建局、司法局、平安办等单位,在新桥街道文化广场举办“尊法守法•携手筑梦——《保障农民工工资支付条例》实施一周年”宣传活动,通过设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,面向广大市民及职工开展普法宣传、公益法律服务,引导职工更好地运用法律知识,维护自身的合法权益,营造尊法守法的良好氛围。

 二是宣传进工地。5月13日,瓯海区劳动保障监察大队走进瓯海区梧田街道大堡底村三产返回安置房工程、温州生态园三郎桥A10地块棚户区改造安置房工程等工地,重点针对农民工群体开展《保障农民工工资支付条例》普法宣传,向在场的农民工详细讲解关于劳动合同、工资拖欠、劳动仲裁、社会保障等法律维权知识,现场解答他们关心的劳动权益保护方面的问题,帮助农民工提高劳动法律意识、维权意识,指导他们依法理性维权。

 三是宣传进企业。5月8日,瓯海区劳动保障监察大队来到温州市瓯海新城建设集团有限公司等区重点企业,向用人单位相关负责人宣传介绍《条例》中关于劳动合同签订、工资支付形式、企业主体责任等内容,要求企业必须严格遵守《条例》有关规定,按时、足额支付农民工工资。

 截至目前,瓯海区人社局共走访23家企业和在建项目工地,参与农民工230多人,现场发放资料140多份,受到企业和农民工的欢迎点赞。(瓯海区劳动保障监察大队  供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统