首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
平阳县“送法进工地” 服务暖人心发表时间:2021-05-14 13:57 来源:市人力社保局 浏览人数:

 今年是《保障农民工工资支付条例》实施一周年,为进一步推动《条例》落地见效,日前平阳县人社联合县住建局共同开展“送法进工地”活动为农民工提供暖心维权服务。

 活动现场,通过悬挂宣传横幅标语、分发宣传册、观看《条例》内容展板等方式,对《条例》和其他劳动保障相关法律法规进行深入宣传。同时,提供劳动维权投诉举报和咨询服务,针对农民工最关心、最直接、最现实的务工须知、欠薪维权、劳动合同、工伤赔偿等劳动保障重点、难点问题,进行了耐心细致的解答,为农民工送上法律“定心丸”,现场累计接受农民工咨询150多人次。

 通过此次宣传活动,进一步增强了广大劳动者对劳动保障法律法规特别是《条例》的认识,使《条例》内容更加深入人心,同时也有效提高了劳动者的维权意识。今年以来,平阳县始终坚持“预防为先,风险清查”的原则,站位全局、主动作为、务实求效,妥善调处各类劳资纠纷隐患,强力维护了全县劳资领域和谐稳定。

(平阳县劳动保障监察大队  供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统