首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
为群众办实事 献礼建党百年发表时间:2021-05-19 10:29 来源:市人力社保局 浏览人数:

 5月14日,泰顺县劳动保障监察大队收到今年的第二面锦旗,上面锈着“一心为民廉洁奉公、敬业正直为民解忧”16个大字,表达了民工满满的谢意。

 2021年1月25日,正值县领导信访接待日,民工周某等人来到集中接待办公点,反映于2017年底至2018年在某建筑工地干活,还未拿到工资款,要求帮助解决。泰顺县劳动保障监察大队接件后,立即联系公司了解情况。经了解,事件起因是民工和施工单位存在工程质量纠纷,导致工资未及时发放。该案已超过劳动监察两年追诉期,但考虑到周某等人被欠薪的事实,为尽快帮助拿回血汗钱,该大队多次组织当事人和公司方协调,最终促成双方终达成一致。3月26日,民工周某等人拿到了被拖欠多年的工资。

 "民之所盼,政之所向”,增强群众幸福感、安全感是衡量和检验劳动监察工作的标准。建党百年之际,泰顺县劳动保障监察大队积极响应“我为群众办实事”实践活动,将党史学习教育同工作业务相结合,充分践行全心全意为人民服务的宗旨,献礼建党百年。 

(泰顺县劳动保障监察大队   供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统