首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
洞头区积极开展《保障农民工工资支付条例》 实施一周年集中宣传活动发表时间:2021-05-20 08:45 来源:市人力社保局 浏览人数:

近日,洞头区劳动监察大队联合区仲裁院,在三盘下尾社区中玺·月琴湾四期工程项目、洞头新城一期01-10地块建设项目开展了《保障农民工工资支付条例》实施一周年集中宣传活动。

活动现场,通过悬挂宣传横幅、摆放易拉宝宣传展板、发放宣传资料等形式展开宣传。工作人员与农民工朋友互动交流,耐心细致地解答用工和维权方面的法律问题,进一步扩大《条例》和法律援助政策宣传面和知悉度,引导群众以正确的方式维护自身合法权益。活动期间,共发放《条例》宣传手册400多册,劳动保障维权宣传单600余份,现场解答法律咨询80余次。

《条例》实施一周年以来,洞头区强化检查、抓好落实,全区在建工程项目六项制度落实率达到100%,切实维护了农民工的合法权益。下一步,该区将继续通过线上知识竞答、学习培训、发放资料手册、日常巡查等形式渠道加强《条例》宣传,切实提高在建工程项目依法支付农民工工资的自觉性,增强农民工依法理性维权意识,营造合法用工、依法维权的社会氛围。(洞头区劳动监察大队  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统