首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
鹿城区召开企业工资支付数字化监管培训会发表时间:2021-05-20 16:16 来源:市人力社保局 浏览人数:

为进一步提升鹿城区企业工资支付的精细化、智能化和数字化水平,开启数字化监管新篇章,2021年5月18日,鹿城区人社局召开工资支付数字化监管培训会,全区40余家企业参会学习。

会议首先由区劳动监察大队大队长徐胜宏对工资支付监管数字化改革方案进行了介绍,并对“智慧监察·阳光支付”系统进行简要说明。为了更好地推进“智慧监察·阳光支付”系统,帮助企业了解和学会使用该系统,该局邀请“智慧监察·阳光支付”系统开发商华卫公司对平台操作进行讲解演示,并对相关问题进行现场解答。

下一步,鹿城区人社局将以“智慧监察·阳光支付”系统推广为契机,逐步将劳动密集型、服务业等企业纳入系统监管,全面构筑全过程监管、全链条可溯的工资支付监管体系,推动欠薪治理工作向精准化、智能化纵深发展,实现由“清欠”向“防欠”转变,切实形成“整体协同、智能运行、精准监测、数字管理”的根治欠薪工作新格局。(鹿城区劳动监察大队   供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统