首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县开展国务院根治欠薪考核迎检工作专项督查发表时间:2021-05-26 16:45 来源:市人力社保局 浏览人数:

 为切实维护农民工合法权益,构建和谐劳动关系,全力迎接备战国务院根治欠薪考核,5月25日,胡宋孝副县长带队深入工地开展“国考”迎检专项督查工作,县财政局、县人社局、县住建局、三江街道和黄田街道等单位相关负责人参加督查。

 督查组一行实地检查了温乡时尚创意中心和永嘉雅林未来社区建设两个工程项目。通过查阅台账资料、现场随机抽查农民工面对面访谈等形式,重点检查了项目部用工实名管理、人工费用和其他工程款分账管理、工资银行代发、施工现场维权项目信息、按月足额支付工资等六项制度落实情况。

 对现场检查发现的问题,督查组当场对项目部进行了通报。胡宋孝要求项目部负责人务必引起高度重视,明确问题,如期整改并反馈解决情况,同时要求相关部门进一步加强监管,狠抓各项制度的完善和落地,全力迎接备战国务院根治欠薪考核。

 为做好国务院根治欠薪考核迎检工作,在永嘉县根治欠薪办牵头下,各功能区、乡镇(街道),各行业主管部门成立国务院根治欠薪考核迎检工作专班。近一个多月以来,各专班对本辖区、本行业领域在建工程项目开展地毯式检查。永嘉县根治欠薪办更是定期对各地在建工程项目“六项制度”落实情况进行工作晾晒,督促全县在建工程项目“六项制度”全部落实到位,确保我县顺利通过国务院根治欠薪考核工作。

(永嘉县劳动保障监察大队   供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统