首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开数字化改革专班工作推进会发表时间:2021-05-28 19:47 来源:市人力社保局 浏览人数:

为进一步推进我市人社数字化改革重点任务,加快“揭榜挂帅”三个中榜试点项目建设进度,5月28日上午,市人力社保局召开数字化改革专班工作推进会。温州市委组织部副部长、市人力社保局局长瞿自杰参加会议并作讲话。“揭榜挂帅”中榜试点项目分管领导、项目负责人,局数改专班综合协调组成员参加会议。

会议听取了“提升‘民生一卡通’应用”“建设信用管理应用”“ 提升‘浙江无欠薪’应用”三个中榜试点项目数字化改革推进情况。温州人社数改专班组建以来,聚焦系统数字化改革重点任务,以多跨协同、流程再造和制度重塑为抓手,从“小切口 ”入手谋划了一批具有高辨识度的为民服务“大场景”。

瞿自杰指出,数字化改革是今年人社工作的重头戏,是全局工作的“一号工程”,要举全系统之力抓好这项工作,争取走在前、作示范。

一要聚焦试点项目,细化实施方案。数字化改革内涵外延丰富,贯穿人社工作全过程各方面,要抓住阶段重点集中攻坚。要紧扣“揭榜挂帅”试点项目,以3个试点项目为现阶段数改工作“总纲”,紧扣时间节点力争早出成效。要细化项目实施方案,倒排时间表、路线图,确保整体项目有序高效推进。

二要加强对接联动,凝聚工作合力。提高站位推进数改工作,确保试点项目全省可用、全省好用。要强化省市对接,加强与省厅相关牵头处室(单位)沟通联络,协同推进各个试点项目。要加强内外联动,树立“地市试点、全省共享”的工作理念,收集梳理各地市需求,融合到试点项目里。要及时掌握动态,借鉴各地推进数改工作中的好做法、好经验。

三要完善运行机制,形成工作闭环。发挥连续作战精神,加快工作节奏,争取早出成效。要进一步完善工作机制,发挥数改专班综合组协调作用,实时掌握项目总体进展情况。要建立工作例会制度,每半月召开数改专班工作例会,每周召开项目组碰头会,形成问题快速出清、项目高效推进的工作态势。要建立每周通报制度,对照项目实施计划,确定每周工作重点,实行清单化管理。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统