首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
鹿城区召开根治欠薪工作考核迎检部署会暨企业工资支付数字化监管推进会发表时间:2021-06-10 10:25 来源:市人力社保局 浏览人数:

      为深入贯彻落实中央和省政府关于根治欠薪有关工作要求,做好国务院根治欠薪考核迎考工作,确保我区劳动关系领域和谐稳定,向建党100周年献礼,日前,鹿城区召开根治欠薪工作考核迎检部署会暨企业工资支付数字化监管推进会。区政府副区长陈允岳出席会议并讲话,区有关部门及所有街镇分管负责人参会。

会上,区人社局局长胡栩通报了现阶段我区根治欠薪工作推进情况,并对制度落实、案件多发、源头预防等方面存在的问题进行了剖析,同时给出相应的建议意见。

      副区长陈允岳就我区根治欠薪工作提出了具体要求:一是提高政治站位,树立危机意识,深入排查欠薪隐患;二是提升创新意识,加强数字化监管,补齐弱项短板;三是增强担当意识,完善督查通报制度,责任落实到人;四是加大执法力度,强化部门联动,形成工作合力。

最后,参会的部门和街镇签订了鹿城区根治欠薪工作目标工作责任书,明确各自领域(辖区)的根治欠薪责任目标,全力以赴做好根治欠薪及数字化监管推进工作。 (鹿城区劳动监察大队  供稿)

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统