首页
> 工作动态 > 新闻中心
瞿自杰局长带队赴山西省开展“510计划”引才活动发表时间:2021-06-11 10:55 来源:市人力社保局 浏览人数:

为深入推进高校毕业生招引“510计划”,大力宣传推介温州市人才政策和产业环境,吸引山西高校毕业生来温就业创业,加快推动百万人才聚温州,6月9日-11日,市委组织部副部长、市人社局局长瞿自杰一行赴山西开展对接推介活动,全方位宣传温州、推介温州,为温州实现高质量发展招揽优秀人才。


考察走访商会,鼓励商会发挥引才桥梁作用

6月9日下午,瞿自杰带队到山西省温州商会、太原市温州商会走访考察,宣讲“510计划”人才政策,就在当地设立人才工作站事宜开展深入交流讨论。

瞿自杰表示,近年来温州市政府高度重视人才引育工作,尤其今年提出了“百万人才聚温州”战略目标,以更大的决心、更大的诚意、更优的政策,引进并留住各类精英人才。希望商会多多宣传家乡,充分发挥引才引智的桥梁纽带作用,为家乡的人才引育工作作出更大的贡献。

山西省浙江商会会长、山西省温州商会会长黄志强对温州人社一行的到来表示欢迎,并承诺商会成员会当好家乡人才政策的“宣传员”和“引导员”,第一时间向山西学子宣传温州的优惠政策和优势基础,进一步引导组织好在山西的温州学子回归家乡。

 

调研走访高校,聚焦需求精准引才

6月10日,瞿自杰一行到太原理工大学、山西大学实地走访,扎实开展精准引才活动,全方位宣传推介温州,为温州实现高质量发展招揽优秀人才。

在座谈会上,瞿自杰从温州的历史、经济、区域定位、自然环境等方面介绍了温州创新创业环境和人才招引系列重磅政策,尤其是去年以来推出的“510计划”,为高校毕业生量身定制10项专项政策,提供从路费到驿站、实习、就业、租房、购房的全链条全方位补贴支持,让刚出校门的大学生创业就业一路无忧。

瞿自杰指出,山西与温州历来交往密切、颇有缘分,在经贸文化等领域都有良好互动交流,这为此次温州跟山西教育厅以及高校的对接奠定了良好的基础。希望两地建立常态化合作关系和长效机制,架起校地共育共享人才的桥梁。

瞿自杰强调,目前,温州正向着“万亿GDP、千亿财政、千万人口、百万人才”目标迈进,高层次创新格局基本形成,高能级创新平台加速布局,当前的温州比以往任何时候都更加渴望人才,比以往任何时候都更加厚爱人才,也比以往任何时候都更能成就人才。真诚希望山西高校的各位老师能带队去温州实地走走看看,感受温州营商环境的整体变化,感受温州的秀美山水和深厚人文底蕴;希望在座的老师们能成为温州的“引才大使”,多多宣传温州、推介温州,组织有意愿的学生到温州参观实习、就业与创业。

当天,双方就人才交流培养、优化来温就业创业服务保障等方面展开交流探讨,进一步达成了校地长效合作共识。

 

深入座谈交流,多渠道搭建荐才引才平台

6月11日,在山西太原召开温州—山西高校就业处长座谈会,20余所在晋高校的就业处长齐聚太原,为协同推进浙晋两地高校毕业生就业和温州人才招引工作建言献策、把脉支招。

座谈会上,温州市人社局副局长胡正长深入推介了温州市情、人才新政及实习岗位信息。他表示,温州高校毕业生招引“510计划”政策,与高校紧密相关,将对学生就业、创业带来利好。无论是10万个岗位,还是用人单位推出的大量实习岗位,都为在晋高校毕业生来温就业加快建立了“绿色通道”。

瞿自杰在会上表示,以此次活动为契机,温州与山西架起了校地企深度合作的桥梁,更搭建起了一个信息畅通、保障有力的供需交流平台,力求为温州引进各层次人才,促进山西学子们实现更高质量就业。

为期三天的调研走访活动,通过主动推介宣传温州人才政策及就业环境,增进了温州与山西两地的相互了解和情谊,进一步明确了双方的优势和需求,为精准输送人才来温实现高质量就业奠定了良好基础。

下一步,温州将与山西高校有效建立信息交流和共享机制,多渠道搭建荐才引才平台,加强就业实习工作对接,鼓励有意愿的大学生到温州就业,让温州成为高校毕业生向往之地、精英荟萃之城。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统