首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人社局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党组书记上党课活动发表时间:2021-06-23 18:06 来源:市人力社保局 浏览人数:

为庆祝建党100周年,推动党史学习教育走深走实,6月22日上午,市人力社保局举办“光荣在党50年”纪念章颁发仪式暨党组书记上党课活动,切实增强党员的荣誉感、归属感、使命感。市人力社保局党组副书记、副局长蔡月琴主持活动,市党史学习教育第八巡回指导组成员徐淑淑受邀到场指导,局机关全体工作人员、直属单位班子成员和离退休支部委员参加。

活动现场,局党组领导班子全体成员为到场的14名老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,献上鲜花,表达了党组织对老党员的关心、关怀和褒扬。市委组织部副部长、局党组书记、局长瞿自杰代表局党组向所有纪念章获得者表示热烈的祝贺和崇高的敬意。在建党100周年来临之际,组织这样一场特殊的颁奖仪式,既是对老党员们半世纪兢兢业业为党工作的最佳褒奖,也是对全体党员的一种精神洗礼,更是对年轻党员的激励和鼓舞。


随后,瞿自杰带来了一堂内容丰富、主题鲜明、思想深邃、立意深远的党史学习教育“思政课”。他以“全力践行‘人民至上’理念 做勇担使命不负人民的人社奋斗者”为主题,聚焦习近平总书记主政浙江期间的理论创新和实践创造,用图文并茂的形式,从“是什么”“为什么”“怎么做”三个维度对如何践行“人民至上”理念做了生动的阐述和讲解

聚焦习近平总书记在浙江的理论实践,全面领会“人民至上”的深刻内涵。瞿自杰从解读马克思主义世界观、发展观等理论知识切入,围绕坚持人民“生命至上”“利益至上”“发展至上”三个角度,分别用习近平同志主政浙江期间对温州防台抗台关于“不死人、少伤人”的指示精神、省政府每年选出10件民生实事并建立健全为民办实事长效机制的历史由来和《之江新语》中关于“建立社会公平保障体系”的要求解读等生动例子,详细解读了什么是“人民至上”的理念。

聚焦党的性质宗旨和历史经验,切实感悟“人民至上”的重要意义。瞿自杰从坚持“人民至上”理念是党性质宗旨的必然要求、是党百年辉煌的经验总结、是应对当前形势的客观需要等三个角度,分别围绕党的重要历史人物和重大历史事件、浙南游击队的真实故事、当前复杂多变的国际国内形势和近年来历次伟大斗争等内容,细致分析了为什么要践行“人民至上”的理念,为温州争创共同富裕先行市做出更多人社贡献。

聚焦人力社保部门主责主业,全力践行“人民至上”的工作理念。瞿自杰从人社部门作为重要民生部门的视角出发,要求全体人社干部要聚焦“奋战1168、决胜2021”的年度工作主线,抓实抓好人社队伍建设、在民生保障强化、推进人社改革、人力资源开发、劳动关系治理等五方面工作,让党的好政策、改革发展的好成果,惠及更多人民群众,为温州争创共同富裕先行市做出更多人社贡献。


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统