首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
瑞安市将124家企业纳入企业工资支付数字化监管平台进行重点监管发表时间:2021-06-29 17:32 来源:市人力社保局 浏览人数:

为从根源上遏制拖欠劳动者工资行为,不断提高根治欠薪工作精细化、智能化和数字化水平,连日来,瑞安市加快推进企业工资支付数字化监管工作,将124家被列入拖欠工资“黑名单”或违反劳动保障法律法规被行政处罚(处理)等行为的重点监管企业纳入“智慧监察·阳光支付”数字化监管平台,运用数字化手段对用人单位工资发放情况等进行全方位动态监管。

为使“数字化”监管落到实处,瑞安市抓紧研究制定《全市加快推进企业工资支付数字化监管工作方案,召开专题会议进行动员部署,强化职责分工,按照工作目标、工作计划和时间节点要求,认真做好组织实施。

同时,组织人员深入企业开展宣传活动,讲解企业工资支付数字化监管平台的使用,并现场解答使用过程中存在的问题,为推进劳动密集型企业工资支付监管全覆盖打下坚实基础。

          

“企业工资支付纳入监管后,不仅可以直接在系统上查看企业工资支付情况,而且实现了自动预警、提高了监管效率,这将使每一个欠薪行为无处遁形,让每一位劳动者‘劳而无忧’。”瑞安市劳动保障监察大队有关负责人说。

下步,该市将向互联网等小微企业延伸,力争构建全过程监控、全链条可溯的工资支付监管体系,实现对企业工资支付行为的智慧监管。

(瑞安市劳动保障监察大队  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统