首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
文成县举办建筑工地劳资专管员业务培训发表时间:2021-06-04 11:15 来源:市人力社保局 浏览人数:

 为进一步提升文成县建筑业企业劳务用工管理水平,扎实推进在建工程“六项制度”落地成效,近期,文成县人力社保局与住建局、交通运输局、水利局联合开展全县建筑工地劳资专管员业务培训,共计200余名劳资专管员参加。

 文成县人力社保局副局长朱正选做培训会动员,他指出工程建设领域是深化文成根治欠薪工作、擦亮“文成无欠薪”招牌的重点领域,而劳资专管员是预防欠薪的第一道防线。各劳资专管员要充分认识此次业务培训的重要意义,要端正学习态度、保证学习成效,紧密结合工作实际,带着问题学、带着问题思考,力争在有限的时间里查漏补缺、学有所获、学以致用。

 本次培训为期2天,以授课、考评相结合的方式,围绕《保障农民工工资支付条例》、“智慧住建”工薪保障平台运用、在建工程项目“六项制度”等相关内容展开。经培训考核成绩合格者,将获得技能培训合格证书。培训结束,劳资专管员们纷纷表示,通过此次学习,对劳动纠纷调解、“六项制度”规范化建设以及劳动保障相关法律法规有了更深刻的领悟,将认真做好项目劳资管理工作,确保农民工工资按月足额支付。(文成县劳动保障监察大队   供稿)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统