首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州全新推出“社保存易办”24小时不打烊服务发表时间:2021-07-02 17:00 来源:市人力社保局 浏览人数:

    近日,温州市人力社保局面向市民推出“社保存易办”,在温州人力社保24h自助服务厅内,新增了一排智能取件柜,可以在非上班时间自主存取社保业务办理材料,为办事企业和群众提供线下24小时不间断服务。

    “社保存易办”是市社保中心继“社保业务直通车”后,全面推进党史学习教育、深入贯彻“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”实践活动的又一创新举措,是推动社保业务提质增效的积极探索。

    推出“社保存易办”服务,可以解决线下社保业务非工作时间办事难、窗口办理等待时间长等问题,为办事企业和群众提供线下24小时不间断服务,满足大家多样性、便捷性服务需求。

    在任何时间段,市民或企业只要根据“社保存易办”上公布的可办事项目录,在柜中存入申请事项所需要的相关材料,业务办理结束后工作人员会将办结回执等材料放回柜中,并通过短信等方式通知办理结果,收到取件码取走就可完成办理。

    紧扣企业和群众最关心的社保高频业务,市社保中心全面排查业务经办事项,精心梳理可办事项,推出职工参保登记、养老待遇资格确认、工伤保险待遇变更申请等第一批15个事项。

    下步,市人力社保局还将持续实现“社保存易办”可办事项全覆盖,并将该项业务向县(市、区)人社服务网点推广,真正实现人社业务“就近”快办易办。

社保“存易办”事项目录

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统