首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县开展企业工资支付数字化监管银行系统业务培训发表时间:2021-07-30 17:06 来源:市人力社保局 浏览人数:

为加快推进企业工资支付数字化监管工作,7月29日下午,永嘉县人力社保局和县人行永嘉支行携手开展企业工资支付数字化监管工作银行系统业务培训,25家银行机构负责企业代发工资负责人参加培训。

根据会议安排,永嘉县专程邀请浙江省工资支付监管平台系统技术支持华卫智能工程师对平台的开发、使用,进行了详细地讲解、演示。各银行机构参加培训人员会上认真听讲,很多与会者都拿出手机将老师的授课过程全程录像,授课结束后积极参与互动、踊跃提问,授课老师也认真为大家答疑解惑,培训会取得良好效果。

据悉,去年,我县辖区内造价500万以上工程项目已全部纳入系统,并实现工资发放情况的实时监管。今年,我县将劳动密集型制造业、服务业等企业分批纳入“智慧监察·阳光支付”系统监管,并将其作为根治欠薪重点工作来抓。通过企业工资支付数字化监管,建立覆盖事前、事中和事后的欠薪治理全过程监管闭环,从根源上遏制拖欠劳动者工资行为。(永嘉县劳动保障监察大队   供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统