首页
> 工作动态 > 新闻中心
“海燕集结∣温州市国际化人才招聘会”成功举办发表时间:2021-07-30 18:05 来源:市人力社保局 浏览人数:

  7月27日下午,“海燕集结∣温州市国际化人才招聘会”在世界温州人家园成功举办,现场共有50家名企名校参会,发布了500多个就业岗位,吸引了213名留学青年人才参加现场活动,接收简历132份,其中硕士人才达105份,达成意向22人。另外有2万多名留学青年人才参加线上各项活动。

  自我市2021年暑期大学生招引攻坚行动启动以来,市人社部门紧紧抓住当前留学归国青年人数增长、回温创新创业意愿强烈的有利时机,在成功举办硕博人才对接会暨海归人才招聘会之后,继续加大海外留学人才招引工作力度,联合市侨联、市留联会共同举办了本次“国际范”的人才招聘会,活动现场亮点纷呈。


亮点1  岗位优质吸引力强

  主办方精心挑选符合留学青年需求的用人单位参加线下招聘会,不仅有温医大、温大、浙大温州研究院等高校院所,有奥康、正泰等上市企业,有青山控股、中津研究院、和平国际医院、绿华环保等新能源、数字经济、健康医疗等新兴行业企业,还有新东方、新通留学、银行证券等传统留学青年择业大户。

  同时,招聘的岗位年薪都在10万元以上,部分岗位达到数十万元,比如温州职业技术学院部分岗位达到50-100万元。

  此次活动通过在60多个留学生群进行了广泛宣传,引起了留学群体特别是温籍留学青年的广泛关注。

  为满足留学青年更多样化的需求,现场还提供了多种留学公益服务。现场有8家本地的留学服务机构,为即将出国或者已经出国的留学家庭提供语言、签证、择校、跨境金融、人才评估等公益服务。


亮点2  线上沙龙全球发布

  招聘会根据留学青年特点和需求,通过浙报“温州人云社区演播厅”向遍布全球的数十个国家和地区的海外留学青年举行了“职来职往”线上沙龙,邀请创业大咖分享创业经验,传授面试技巧、职场着装等主题,帮助留学青年人才更快适应国内创业、职场环境。


亮点3  招聘活动广受好评

  本次招聘会得到了参会单位和留学归国青年的肯定。浙江力诺流体控制科技股份有限公司针对留学青年提供了多个储备岗位,该公司HR表示,随着公司规模扩大和业务国际化的深入,需要更多有海外经验和全球视野的人才,希望通过招募一批留学青年,以培养适合企业发展的高端人才。

  就读于澳大利亚墨尔本大学的程同学感叹于家乡的高速发展,每次回温都有新变化,特别是近年来产业转型升级不断取得新突破、营商环境持续改善,希望能够在家乡就业。而加州大学圣地亚哥分校的陈同学表示要将海外所学与家乡的实际相结合,在家乡创业就业,反哺家乡建设,为家乡发展贡献才智。


  本场招聘会结束后,下一场留学青年活动正进入倒计时——高校毕业生招引“510计划”宣介会暨长三角留学青年现代服务业创新论坛,即将于8月6日在温籍留学青年聚集地之一的上海举行,将会继续推动我市海外留学人才招引工作深入发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统