首页
> 工作动态 > 新闻中心
“人才引育”力度再升级!温州面向全球发布1.3万个实习岗位发表时间:2021-07-30 18:18 来源:市人力社保局 浏览人数:

  实习锻炼是大学生走向社会、体验从业状态的重要途径。为帮助大学生更好实现“人职匹配”,打通走向社会的“最后一公里”,温州全面启动“万名青年大学生来温实习行动”,抢抓在校大学生参加实习锻炼、毕业生求职应聘、就业创业的窗口期,面向全球发布1.3万余个实习岗位,向海内外人才张开“创业之都、创新之城、创富之市”的温暖怀抱,满怀诚意期盼各路英才来温就业创业。

  此次发布的1.3万余个实习岗位分为寒假、春季、暑期三个阶段,涉及政府企事业单位、知名企业等700余家实习单位,其中紧跟暑期档推出的实习岗位数达到6000余个。


市县联动
拉网式征集岗位

  好风凭借力,筑巢引凤来。为了更多青年人才到温州创新创业、成就梦想,温州市委组织部、市人力社保局联合推出“万名青年大学生来温实习行动”。人社部门在全系统内发起总动员,重点围绕温州五大传统产业、五大新兴产业和地方特色产业,分赴各地产业园区、创业园区、产业基地开展实地考察,对园区内企业进行全面排查摸底,开展拉网式岗位征集。众多上市企业、国有企业、规上企业、温州百强企业、中小微企业以及事业单位纷纷主动报名,希望搭乘政府引才的专列,为企业人才储备下好“先手棋”。三轮实习岗位征集按需推进、有的放矢,累计征集实习岗位1.3万余个,涉及700余家实习单位。

7月9日,2021年暑期大学生招引攻坚行动启动仪式在市人民大会堂举行。


精准推介
市内外高校总动员

  近期,温州市委组织部、市人力社保局专题谋划开展“2021年暑期大学生招引攻坚行动”,集中推出8项大学生招引服务举措,其中就包括一项重磅举措——大学生来温暑期实习活动。通过前期全方位广覆盖的征集,共对外发布了300余家优质单位的暑期实习岗位,需求人数6000余人。

  为让高校毕业生、在校大学生等青年人才群体更便捷精准地获悉温州所需实习岗位信息,人社部门于今年6月初开始通过赴外开展的政策宣讲推介会、高校就业处长座谈会、招聘会等人才招引活动,向高校、学生精准推介实习岗位信息。同时,利用在全国范围内设立的289所高校人才工作联络站资源,向广大青年人才发出诚挚邀请,并根据各高校特色专业情况,筛选匹配实习岗位,精准推送需求信息,提高对口专业实习成功率。

2021温州市青年硕博人才对接会暨温州市第二届海归人才招聘会现场。

质优薪高
有诚邀请学生实习

  此次对外发布的岗位不仅类别多样,可供选择余地大,而且质优薪高,具有较好的发展前景,符合当前青年人才的就职需求。本次征集实习岗位的需求单位中,包含浙江天正电气股份有限公司、浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司等32家上市企业,浙江温州甬台温高速公路有限公司、中铁通轨道运营有限公司、温州银行等17家国有企业,中共温州市委统战部、温州市公安局龙湾区分局、温州市龙湾区教育局等80家机关事业单位。

  各岗位每月薪酬相当可观,实习工资加上政府的补贴每月在4200元以上的岗位占总岗位数的32%,每月在6200元以上的占比8%,其中不乏高薪岗,例如经济技术开发区的福达合金材料股份有限公司的材料开发工程师,工艺技术工程师、表面处理工程师岗,实习工资达12000元/月;浙江伯特利科技股份有限公司阀门检验员,实习工资4000-5000元/月。

  近一个月时间,不少企事业单位收到了五湖四海而来的实习简历。浙江伯特利科技股份有限公司收到实习简历15份,目前到岗实习生10名。浙江乔顿服饰股份有限公司已成功招引40名大学生参加实习。

招聘会洽谈现场。


暖心服务
全力护航人才招引

  为了让此次来温实习见习的青年大学生,进一步感受温州城市的魅力与活力,感受温州给予人才的礼遇和温暖,市委组织部和市人力社保局推出一系列暖心的配套服务举措,让人才“宾至如归”的同时爱上温州、留在温州。

  在实习前举办“高校学子企业行”活动,由我市各县(市、区)率团,分赴各地走访参观温州城市建设,考察体验知名企业及产业平台,沉浸式体验温州城市魅力、人文魅力、企业生产环境以及各类高能级产业平台,为毕业生就业“打前站”。实习过程中,配套举办硕博人才对接会暨海归人才招聘会、长三角留学青年现代服务业创新论坛、夏季双线人才交流大会等,释放就业岗位、提供职业生涯规划、政策咨询,提前为实习生们了解掌握温州就业环境、形势及岗位信息,为下一步来温就业创业奠定基础。

  “创业之都欢迎您,来了就是一家人”,自温州全面启动高校毕业生招引“510计划”攻坚行动以来,温州引才强磁场作用持续显现。在这一轮“万名青年大学生来温实习行动”中,未来可期海内外青年人才潮涌温州之势。

2021年温州高校毕业生招引”510计划“全国巡回引才活动走进兰州。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统