首页
> 工作动态 > 新闻中心
全市“十万工匠培育工程”推进会暨技能等级认定“百日攻坚”行动会议在瑞安举行发表时间:2021-08-17 14:58 来源:市人力社保局 浏览人数:

8月13日,温州市“十万工匠培育工程”推进会暨技能等级认定“百日攻坚”行动会议在瑞安召开,温州市人力社保局副局长庄加灵,各县(市、区)人社局、职建业务科室和职鉴中心、技工院校负责人出席会议。

作为温州首家职业技能等级认证试点企业,瑞立集团在会上作经验介绍。该企业自2020年5月开展职业技能等级认定试点工作以来,已累计开展职业技能等级认定38场次,覆盖8工种,认定1366人,取得了显著成效。

会上,市局职建处和职鉴中心分别通报了《2021年职业能力建设工作指标任务情况》和《温州市各县(市、区)职业技能等级认定试点企业备案情况》,瑞安市、乐清市分别作了工作经验交流。各县(市、区)局汇报了 1-7 月份工作情况并研讨高技能人才直接认定及重点难点工作。

温州市人力社保局副局长庄加灵在总结时指出,今年是国家职业技能提升行动三年计划的“收官年”,任务艰巨、责任重大、时间紧迫,大家务必要紧盯目标,倒排时间抓推进;条块联动,专班运作抓推进;动态考评,赛马比拼抓推进。

他还强调,一要认清形势,统一思想,全面增强职业能力建设工作的责任感和紧迫感;二要攻坚克难,奋力拼搏,全速推进职业技能等级认定企业试点和社评机构认定工作;三要主动有为,多措并举,全力做好高技能人才培育工作;四要精心谋划,全力以赴,全面加强技工院校建设和疫情防控工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统