首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
乐清市召开全市企业工资支付数字化监管工作推进会议发表时间:2021-08-06 17:10 来源:市人力社保局 浏览人数:

为加快推进我市企业工资支付数字化监管工作进程,巩固提升“乐清无欠薪”创建成果,7月29日下午,乐清市召开了全市企业工资支付数字化监管工作推进会议。市府办孙建双副主任出席会议并做重要讲话。

会上,孙建双副主任就加快推进企业工资支付数字化监管工作提出了三点意见:一是切实提高工作责任感和紧迫感,各乡镇街道、功能区和有关部门要高度重视,落实属地责任、主管责任,加快推进企业工资支付数字化监管工作;二是切实明确工作目标任务,齐抓共管,加快有关企业录入系统进度,确保在时间节点内保质保量完成目标任务;三是切实强化责任落实,各乡镇街道、功能区和有关部门要压实责任分工,加强协调配合,形成工作合力,全力抓好企业录入系统工作。

随后,人社局方励明局长根据孙主任的部署要求,特别强调各乡镇街道、功能区要采取有力措施,安排专人负责,根据任务数和录入企业类型、时间要求,认真组织发动、指导督促辖区内有关企业及时录入系统,努力圆满完成企业工资支付数字化监管工作任务目标。

会后,各乡镇街道、功能区和有关部门联络员参加了企业工资支付数字化监管业务培训。培训会上,“智慧监察·阳光支付”系统开发公司工作人员就系统概况、操作流程进行了现场讲解,有效提升了联络员对这项工作的认识,从而能够更好的指导督促企业将劳动用工和工资支付信息及时录入系统,加强对企业工资支付情况的动态监管,从根源上遏制工资拖欠行为发生。(乐清市劳动保障监察大队  供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统