首页
> 工作动态 > 新闻中心
温州数字社会建设在行动: “信用就业”全新上线浙里办APP发表时间:2021-08-06 16:53 来源:市人力社保局 浏览人数:

为助力构建和谐劳动关系,温州市人力社保局于7月31日全新上线“信用就业”平台。这是以全省“数字化”改革为牵引聚焦社会关切的人社信用领域坚持系统集成、多跨协同构建了联通劳动者和用人单位的“信用就业”平台。

“信用就业”平台密切关注劳动者、用人单位对就业招聘的信用信息需求,力争排除企业用工和人员就业存在的风险隐患,搭建互信桥梁。经过劳动者授权,用人单位可以对劳动者的身份、学历、专业技术资格、职业技能等级和工作经历等信息进行核验,也可以查询劳动者的劳动纠纷处理情况;劳动者可以查询用人单位的企业基本登记信息、劳动保障信用等级、劳动纠纷处理情况等信息。


“信用就业”使用操作指南

一、扫描下面二维码可直接下载安装“浙里办”APP。


二、打开“浙里办”APP,在搜索栏中输入“安薪在线”,选择“安薪在线”应用,选择个人用户或法人用户登录“浙里办”,点击进入“信用就业”模块。


三、个人用户可进行“单位信用报告查询”、“本人信用报告查询”、“信用信息管理”、“信用修复申请”等;法人用户可进行“劳动者信用报告查询”、“本单位信息查询”、“信用修复申请” 等。









Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统