首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
高温送清凉 慰问沁人心发表时间:2021-09-07 15:31 来源:市人力社保局 浏览人数:

进入炎热的夏季,为保障高温季节施工人员身心健康,日前,乐清市劳动保障监察大队与行政审批科共同开展“夏日送清凉”慰问活动,为坚守在工地一线的农民工兄弟们送去防暑降温慰问品,向他们道一声辛苦、送一丝清凉。

工作人员来到乐清市中心区G-a13部分地块、中梁诚园等三个项目的施工现场,向高温下坚守岗位的140余名工人送去毛巾、藿香正气水、花露水等防暑降温用品,并发放了《保障农民工工资支付条例》、《劳动者维权手册》等宣传资料。同时,向工地项目负责人详细了解农民工工资支付等情况,并要求用工单位持续规范劳动用工行为,强调工地项目要做好防暑降温等劳动保护措施,保障一线施工人员在高温工作中的身体健康和生命安全。

下步,乐清市劳动保障监察大队将结合各类专项执法行动,深入在建工程项目、劳动密集型企业开展规范劳动用工指导服务,确保劳动保障各项政策落到实处,全力维护好劳动者的合法权益。

乐清市劳动保障监察大队   供稿




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统