首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
永嘉县召开全县根治欠薪冬季专项行动工作推进会发表时间:2022-01-11 10:18 来源:市人力社保局 浏览人数:

为深入推进根治欠薪冬季专项行动,全力做好春节前保障农民工工资支付工作,1月10日,永嘉县召开全县根治欠薪冬季专项行动工作推进会,县根治欠薪工作领导小组各成员单位、各乡镇(街道)负责人参加会议,副县长龚剑涧出席会议并讲话。

龚剑涧指出,根治欠薪工作是一项重要民生工作,也是一项重要政治任务,各单位必须高度重视,按照“属地管理、分级负责”和“谁主管谁负责”原则,继续深入推进根治欠薪冬季专项行动,要将解决企业拖欠农民工工资问题作为年末岁尾重点攻坚工作来抓,对各类用人单位实施“地毯式”筛查,重点突出工程建设领域、制鞋类租赁企业欠薪高风险领域隐患排查化解,确保我县各类欠薪案件及时清零。

龚剑涧强调,为确保我县在2022年的“根治欠薪”工作再上新台阶。一是要认清形势,增强根治欠薪工作的紧迫感和使命感。各单位要坚决落实好国家、省、市关于根治欠薪工作的各项部署任务,深入推进根治欠薪冬季专项行动,做到隐患排查“零死角”、执法办案“零拖延”、打击违法“零容忍”。二是要强化措施,切实做好春节前欠薪处置工作。要进一步畅通欠薪维权绿色通道,加强值守做好信访接待、加强欠薪案件和应急处置工作。三是要密切协同,形成根治欠薪工作的强大合力。各成员单位要在根治欠薪办牵头协调下,发挥部门优势,群策群力抓好根治欠薪工作,切实维护我县社会和谐稳定大局。

会上,县人力社保局局长周望欣代表县根治欠薪办和县人社局,向大会汇报了2021年永嘉根治欠薪工作有关情况并部署下一步工作。县住建局、县交通运输局、瓯北街道、三江街道、桥下镇负责人分别就如何落实在建工程项目“六项制度”和做好群体性欠薪案件处置工作依次表态发言。(永嘉县劳动保障监察大队    供稿





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统