首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开员工关爱组工作专题研究会议发表时间:2022-01-13 20:36 来源:市人力社保局 浏览人数:

  为全力确保“一季稳、开门红”,冲刺抓好岁末年初留员稳岗、留工留人工作,1月5日下午,市人力社保局组织召开“一季稳、开门红”员工关爱组工作专题研究会议。市委组织部副部长、市人力社保局局长瞿自杰主持会议,听取前阶段工作开展情况,安排部署下阶段重点任务并提出具体要求。

   瞿自杰指出,冲刺抓好岁末年初留员稳岗、留工留人工作,是当前置顶的“一号工程”,关系到社会稳定和经济发展,各单位要进一步提高政治站位,准确把握形势,充分认识稳岗留工工作的重大意义、重大使命,真心实意、真金白银引导务工人员安心就地过年,助力一季度经济开门红。 

  瞿自杰强调,人社系统要层层压实责任,加快制定细则,刚性兑现政策,扎实做好服务,全力做到“五措并举”

  一是强化牵头抓总,加强对接沟通。实施每周、每旬、每月三级督查机制,发挥好人社部门牵头抓总作用,将沟通联络制度落到实处,切实加强上下左右的对接沟通,及时跟进各项工作任务,确保高效完成。

  二是坚持挂图作战,持续销号推进。专班实行挂图作战、动态销号机制,在作战图上标明各项任务、责任单位、具体指标、工作进度条,每日实时汇总、每周动态更新,联动其他15个专班成员单位,有效推进任务落实落细。

  三是突出数字赋能,做好风险预警。以任务为基,采集各县(市、区)、各部门局、各科处室、企业员工数据样本,统筹运用数字技术手段推进用工监测分析,强化数据支撑、数据成效,确保下好用工风险预警“先手棋”,打好用工精准保障“准备杖”。

  四是推进市县联动,实施部门协同。打造“部门协作、市区联动”工作格局,纵向联动好县市区部门力量,横向统筹好小组各成员单位力量,推动实现信息畅通共享、做法实时交流、工作有效调度,促使效力倍增。

  五是紧抓各类招聘,全力保障用工。紧盯疫情防控形势,统筹做好春节前后线上、线下专场双线招聘,增加招聘会场次,抓“时”抢“快”,全力保障企业用工。在疫情可控情况下,主动对接劳务输出地,赴外开展劳务协作专场招聘会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统