首页
> 工作动态 > 新闻中心
“温州人社•三台三比”擂台争先述职会再度擂响战鼓!发表时间:2022-01-21 18:09 来源:市人力社保局 浏览人数:

“擂台”互鉴比学树,奋楫争先加速跑。1月13日,2021年度“温州人社•三台三比”擂台争先述职会举行,人社系统摆开“三个擂台”,即县(市、区)局比拼擂台、处室(单位)比拼擂台、全局干部比拼擂台,让有实力、敢作为、善担当的干部“登台打擂”,晒实绩、亮实力、比担当、赛创新,充分展现人社干部队伍的风貌与活力。

温州市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长瞿自杰出席会议并讲话,市局党组副书记、副局长蔡月琴主持会议,市局领导班子,机关各处室、直属各单位负责人,各县(市、区)人力社保局(人力资源局)、龙港市委组织部、社会事业局负责人参加会议。市纪委市监委驻市委组织部纪检组正科级纪检监察员池淳受邀参会。

会上,各地汇报全年任务完成情况,晾晒创新举措、亮点实绩,谋划明年工作思路。市局各处室、直属单位也逐一汇报年度工作成效,查摆短板、亮出举措、作出表态。瞿自杰对各地工作情况一一作了点评并给予充分肯定,对13名干部出彩的述职汇报予以点赞。

瞿自杰指出,“温州人社·三台三比”活动自去年4月启动以来,通过两轮比拼推进,在全市人社系统掀起了工作大创新、行动大担当、实绩大比拼、干部大转型“四轮大热潮”。在“比学赶超”过程中,各地各单位扎实贯彻落实年度1168工作主题主线,紧紧围绕人社“三大转型”工作理念,夯实“用数据说话、用数据管理、用数据评价”的工作机制,2021年全系统各项工作实现“全线红、全面红、全年红”,受到了国家人社部、省厅、市委和市政府主要领导的高度肯定,国家人社部党组书记、部长张纪南亲临温州考察指导人社工作,省人社厅党组书记、厅长吴伟斌等厅领导先后10次到温州调研视察,可以说创建局以来之最,展现了温州人社干部锐意改革、干事作为、互比互促、争先进位“四个好气象”。

从各地各单位,以及干部代表的述职中,可以充分体现大家“争先进、争前列、争第一”的决心,真切感受到“六个新”,即干部队伍扛起新担当、焕发新风采,业绩成效达到新高度、创下新记录,人社部门展现新形象、收获新口碑。

瞿自杰强调,开展“温州人社·三台三比”活动形式是比拼,本义在于交流互鉴,要借助这个平台助推温州人社事业高质量发展。各地各单位要紧紧抓住本次活动契机,取长补短,博采众长,以争分夺秒、争抢拼夺的精神面貌,比出干事激情,拼出更好业绩。

要奋勇争先、奋力赶超。锚定“全省第三极、争先创一流”工作总目标,抢当争先创优的表率,在共同富裕、数字化改革、人才引育等省市重点工作上作出示范引领,推动温州人社事业再上新台阶。

要知重负重、苦干实干。通过比拼,发现工作短板,对比寻找差距,树立追赶标杆。面对差距,要以一种等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,奋起而行之,在实干中补齐短板,在苦干中实现赶超。

要一以贯之、常态长效。持续办好“三台三比”活动,以亮点展示推动工作整体跃升,以比拼晾晒倒逼干部履职尽责、干出佳绩,同时通过平台让有真才实料的干部脱颖而出。

瞿自杰要求,新的一年全系统上下要坚定信心,乘势而上,以更昂扬的姿态、更有力的举措、更扎实的作风,全面推进各项人社业务高质量发展。

要强化政治引领。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,坚决把精神学习成果转化为干事创业的实战成果,在提升人社综合水平、推动高质量发展、促进共同富裕、防范化解风险上取得更大突破。

要强化经济服务。人社部门是民生部门,也是经济部门,人才工作、就业工作等业务板块都与企业发展、经济运行息息相关。要明确定位职责、主动作为,提升人社部门服务经济的成色。

要强化民生福祉。作为重要民生部门,要始终聚焦增进民生福祉这个重要职责,紧扣“共同富裕”的脉络主线,多谋民生之利,多解民生之忧,不断提高保障和改善民生水平,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

要强化改革创新。要始终牢记习近平总书记“续写创新史”的殷殷嘱托,把握“高质量”这个主题,坚持创新思维,推进创新实践,推动创新发展,以数字化改革为牵引,全面深化人社各业务改革,持续推动质量变革、效率变革、动力变革,为温州“续写创新史、走好共富路”赋能加码。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统