首页
> 工作动态 > 新闻中心
招录1779人!温州向天下英才发出“招贤令”!发表时间:2022-01-29 10:53 来源:市人力社保局 浏览人数:

1月19日下午,温州市人民政府新闻办公室举行温州市事业单位和领军企业面向全球引进录用博士、硕士和2022届优秀本科毕业生新闻发布会,发布有关情况并回答记者提问。

发布会现场,市委组织部副部长、市人力社保局局长瞿自杰介绍有关情况。

2018-2021年招录情况

市本级和省属事业单位及领军企业四年共发布人才需求数4143人,最终共招录博士、硕士729人,硕士和博士招录人数从2018年的71人跃增至2021年的289人,翻了两番。报名通过资格审核人数与实际录用人数的比例,四年平均达到8.9:1,远远超出招考公告要求的3:1比例。


2022年招录情况
今年参加引进招录工作的单位共有100家,计划招录1779人。总共分为两类:

一类是市本级事业单位39家,计划招录614人,主要参与单位有:温州大学、温州理工学院和各大医院等,涉及教育、卫生、文化、水利工程等10多个行业,其中要求博士研究生的337人、硕士研究生的251人。

另一类是企业共61家,计划招录1165人,主要参与单位有:科思技术(温州)研究院有限公司、浙江泰隆商业银行股份有限公司温州分行等,其中要求博士研究生的18人、博士或硕士的36人、硕士研究生102人。

2022年的引进招录公告发布和开始报名时间定于2022年1月20日,应聘人员可于2022年1月20日9:00起至2022年3月9日18:00止,登录温州市人力资源和社会保障局网站(www.wzhrss.gov.cn),提交个人应聘资料,未通过资格初审的应聘人员可在这期间改报其他岗位。


此次引进招录工作与去年招录工作相比,有三个方面调整

引进招录对象高校范围有所调整

为大力支持我市鞋服产业的发展,增加了2021年全球时装学校Top100高校及2021服装设计与工程专业国内大学排名前8高校;同时将列入最新一期ARWU(软科世界大学学术排名)、THE、QS、U.S.Eews世界大学榜单排名,从原来的前500位调整为前200位高校,主要目的是与市委刚刚颁布的人才新政3.0版规定相一致。

引进招录对象的年龄范围有所调整

本科从18-25岁保持不变;硕士从原来的18-30岁,调整为18-35岁;博士从原来的18-35岁,调整至18-40岁。

进一步体现竞争择优原则

硕士入围考核人数与岗位计划数不足3:1时,招录单位的考核方案必须事先报市人力社保局审核同意。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统