首页
> 工作动态 > 县域动态
经开区:打好员工关爱“组合拳”,有效助力企业“一季稳”发表时间:2022-03-16 10:26 来源:市人力社保局 浏览人数:

  一是聚焦惠企政策落实落地。于2月7日迅速开启受理、审核企业留岗补助、返岗交通补贴等惠企政策申报,截至目前,已受理审核留温补贴申请企业4家,涉及金额30万元;受理审核员工自行返岗交通补贴127件,涉及人数1943人、金额68万元。

  二是聚焦职业技能培训提升。组织7家企业对600余名新员工开展岗前技能培训,预计兑现11万元补贴;职业技能等级自主认定备案企业4家,预计等级认定员工514名。

  三是聚焦多维招聘用工保障。启动为期一周的贵州罗甸“山海协作”温州经开区新春专场招聘会,开展线上线下同步为期14天的“千企万岗”新春公益招聘会,同时分别在海城街道、沙城街道、天河街道举办“多企帮一村”街道村居巡回系列招聘会,在线上举办为期一周的“百企千岗”大学生线上专场云聘会,共组织企业796家次、提供岗位22046个次,参与人数达20700人次。

  四是聚焦维护权益普法宣传。为417名劳动者讨回被拖欠工资520.68万元,收到部局线索件165件,处置164件,完成率99.39%;一季度案件调解成功率达94.4%;同时,结合“千企万岗”新春招聘会加强劳动用工普法宣传,发放宣传材料300余份,解答法律咨询60余条次。(经开区人力资源局 供稿)