首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
一面锦旗一片情 锦旗赠给“护薪人”发表时间:2022-03-04 09:17 来源:市人力社保局 浏览人数:

3月1日,泰顺县劳动保障监察大队收到来自丽水市云和县的崔某某、廖某某两人亲自赠送的两面锦旗,分别绣着“民工的家人、维权的卫士”、“维护民权彰正义、秉公执法暖民心” 金色亮眼的大字,充分表达了劳动者对县劳动保障监察大队执法人员满满的谢意。

2021年5月,崔某某、廖某某等七名工人在旧村改造项目工程分别从事管理员、炮头司机、挖掘司机等工种,施工单位一直以工程款未到位无法发放工资为由拖欠工人薪酬,多次催要无果的崔某某、廖某某等人抱着一线希望到县劳动保障监察大队请求帮助。受理后,劳动保障监察大队立即展开调查,经调查核实崔某某等人反映的欠薪情况属实。为能尽快帮崔某某等人拿回血汗钱以安民心,执法人员通过电话、实地走访等方式多次对接施工单位和建设单位,经过执法人员的多方努力最终帮助崔某某、廖某某等七人讨回工资共计19.92万元,圆满化解此次劳资纠纷,成功避免事件扩大化。

泰顺县劳动保障监察大队负责人表示,近年来,该县全面贯彻落实省市县关于保障农民工工资支付工作的决策部署,以解决工程建设领域欠薪问题为重点,扎实推进根治欠薪工作,切实保障农民工群体合法权益,当好“护薪人”,让农民工不“忧薪”。

(泰顺县劳动保障监察大队   供稿)