首页
> 专题专栏 > 温州根治欠薪
市根治欠薪领导小组督查组来我县开展“国考”迎检督查指导发表时间:2022-05-23 17:17 来源:市人力社保局 浏览人数:


      5月19日上午,市根治欠薪领导小组督查组一行5人来我县对国务院2021年保障农民工工资支付考核迎检准备工作开展督查指导。

      市督查组分别对三江街道宁浦村安置房项目(EPC总承包)、张溪至岩坦农村道路工程第SG01标段工程项目、阳光大道东向延伸二期及防洪堤建设工程项目和瓯北标准堤(新桥段--罗浮段)加固提升工程等项目进行督查,详细查阅了六项制度的落实情况,并现场给予了专业的指导和建议。

      据悉,国务院拟于6月中下旬开始启动对各省人民政府2021年度保障农民工工资支付工作的全面考核,为切实做好应考准备工作,确保在考核中不失分、拿高分,今年年初以来,我县已全面启动2021年国务院保障农民工工资支付考核迎检准备工作,制定国考迎检计划,进一步发挥各方力量,坚持底线思维,强化风险防控,全力以赴抓重点克难点,确保“国考”顺利通过。永嘉县劳动保障监察大队 供稿